Что лучше: домашние тренировки или тренировки в фитнес клубе?

Что лучше: домашние тренировки или тренировки в фитнес клубе?

Большинство людей убеждены, что результат занятий фитнесом полностью зависит от тренажеров, разнообразия групповых занятий, от наличия сауны и т.д.. В общем, от чего угодно, только не от себя. Мы хотим положиться на абонемент с хорошим оборудованием, думая, что в этом случае похудеем без собственных усилий. Кардио зал сделает все за нас).
Конечно, у мужчин эффективность занятий действительно зависит от профессионального оборудования, ведь им нужно накачать большие мышцы, здесь уж без железа не обойтись. Но нам то, женщинам, ни к чему такая тяжелая груда мышц, ведь мы созданы для любви, а не для работы.

Приходя в зал, женщины, как правило, стремятся к трем целям:
  • Похудеть.
  • Укрепить мышцы и осанку.
  • Нарастить мышечную массу (для чрезмерных худышек).
Итак, давайте рассмотрим каждую цель в отдельности:

1. Похудеть.
«Чтобы похудеть, надо меньше жрать», - знаменитая фраза описывает процесс почти полностью. Тренировки лишь ускоряют сжигание жира, поддерживают тонус кожи и мышц. Если вы не хотите выглядеть, как мешок с костями и жиром, надо постоянно держать себя в тонусе. Спрашивается вопрос, если на 70% похудение зависит от питания, при чем тут тренажерный зал? Никакие тренажеры вам не помогут, если по вечерам вы будете бесконтрольно нападать холодильник.

2. Укрепить мышцы и осанку.
Существует масса упражнений с собственным весом и гантелями и резинкой. Согласитесь, вы не хотите выглядеть мужеподобными существами с большущими бицепсами и руками? А для этого не надо использовать тяжелые веса. Достаточно коврика и гантелей в 3-5 кг. Не хватает силы воли? Пригласите тренера на дом, так вы еще сэкономите деньги на абонемент и время на дорогу.

3. Нарастить мышечную массу.
Девушкам с астеническим типом телосложения наращивать мышцы с большим весом противопоказано, слишком слабые суставы и связки, к тому же мышцы от тяжестей расти быстрее не будут. Упражнения с собственным весом наиболее подойдут обладательницам такого типа фигур, так как они считаются наиболее интенсивными упражнениями и хорошо развивают координацию.

Вывод:
Если у вас есть желание и сила воли занимайтесь фитнесом дома, если нет - пригласите тренера. Если у вас есть лишнее время, деньги и нужда сменить обстановку, то идите в фитнес клуб.
Заказать обратный звонок
Защита от автоматического заполнения
CAPTCHA
Отправить сообщение
Защита от автоматического заполнения
CAPTCHA