Как избавиться от целлюлита в домашних условиях

Как избавиться от целлюлита в домашних условиях

Целлюлитом называют локальные изменения в клетках подкожной жировой клетчатки, из-за которых нарушаются их естественные функции. Пораженные целлюлитом жировые клетки не могут сами избавится от отходов своей жизнедеятельности и впитывают в себя токсины и жидкости. Со временем такие клетки разбухают, обрастают соединительной тканью и выпячиваются из-под кожи в виде бугорков и даже шишек.

Выглядит все это прямо скажем  не эстетично.

 Причин, которые вызывают целлюлит, довольно много. Среди них неправильное питание, хроническая усталость, нехватка физической активности (гиподинамия), разные эндокринные нарушения (чаще всего это дисфункция щитовидной железы или яичников), нарушение обмена белков, постоянный стресс и наследственность.

 Большинство врачей не считают целлюлит заболеванием, более того — для женщин после 30 это скорее норма (целлюлит есть у 85-90% женщин после 30). Однако, современные стандарты красоты требуют от прекрасного пола идеальных линий. Поэтому целлюлитом занимаются не врачи, а косметологи. Чтобы избавится от целлюлита, одних косметических средств недостаточно. Можно делать массаж, обертывание, парится в кедровой бочке, но если питаться неправильно и не тренировать мышцы, то целлюлит останется там же, где и был.

 Еще одним важным шагом в борьбе с целлюлитом будет посещение врача. Начинать какие-либо процедуры, особенно агрессивные (вроде кедровой бочки или солевых ванн) на свой страх и риск не стоит. Лучше заранее выяснить, возможно, целлюлит — это результат неправильной работы желез, которые от самостоятельного лечения будут работать еще хуже.

На нашем сайте Вы можете найти материалы, которые помогут Вам тренировать нужные мышцы. В данном случае  - это статья про укрепление ягодичных мышц. Правильному питанию посвящена вот эта статья ….А сейчас мы рассмотрим, как в домашних условиях можно помочь организму быстрее справится с раздувшимися жировыми клетками.

 В начале процесса борьбы с целлюлитом главная задача — разрушить соединительную ткань и сами разросшиеся жировые клетки, чтобы дать возможность для нормальной циркуляции крови и лимфы. Чтобы разбить жировые шишки, применяют массаж и обертывание. 

Можно делать массаж самостоятельно.

Для этого примите контрастный душ, потом начинайте энергично поглаживать кожу от колена к бедру, немного растирая ее.

После растирания соберите кожу над коленом в «валик» и продвигайте его до бедра. В проблемных зонах этот этап нужно повторить дважды.

Затем движениями, напоминающими вымешивание теста, пройдитесь по самым «трудным» местам, после чего нанесите на кожу миндальное или апельсиновое масло и хорошенько разотрите ноги от бедра до колена, опять же уделяя особое внимание неровным участкам.

Завершите массаж серией коротких и сильных шлепков.

Никогда не массируйте область подколенной впадины и внутреннюю часть бедер в районе паха!

 Массаж с банкой выполнять немного проще. Медицинская банка присасывается к ноге чуть выше колена, откуда вы аккуратно ведете ее вдоль ноги к бедру. Вниз банку опускать не нужно. Движение повторяется многократно, банка смещается по окружности ноги, пока вся поверхность кожи не будет хорошо промассирована.

Перед тем, как делать баночный массаж, на кожу наносят миндальное или апельсиновое масло. Именно эти масла стимулируют местный обмен веществ, улучшают приток крови к массируемому участку и хорошо влияют на состояние кожи.

 Есть очень много рецептов антицеллюлитного обертывания. Главная задача всех их — это максимально разогреть проблемный участок, чтобы увеличить в нем циркуляцию жидкости.

В качестве наполнителей могут использоваться глина, мед, шоколад, кофе, водоросли, имбирь, масла и даже паприка. Выбирая тот или иной наполнитель, нужно учесть индивидуальную переносимость и возможные негативные реакции организма (аллергию).

 Процесс обертывания довольно прост: на ногу наносится наполнитель, сверху он оборачивается пищевой пленкой, поверх которой одевают согревающий слой — шерстяную материю, толстое полотенце или небольшие штанишки, похожие на средневековые панталончики из шерсти. Все три слоя остаются на коже в течение 20-60 минут, после чего смываются. Во время процедуры рекомендуется лежать и думать о стройном теле.

Обертывания довольно эффективны, но только если и делать в комплексе с правильным питанием и постоянной физической нагрузкой на проблемные зоны.

 

Заказать обратный звонок
Защита от автоматического заполнения
CAPTCHA
Отправить сообщение
Защита от автоматического заполнения
CAPTCHA