Как выбрать фитнес-клуб

Времена, когда посещать фитнесс-клубы могли исключительно представители элиты, давно прошли. Сейчас можно заниматься спортом за вполне умеренную плату, и при этом получать желанные спортивные услуги на приятно высоком уровне. Если тот самый понедельник, с которого Вы решили начать новую, полную здоровьем и радостью жизнь, наступил, то наверняка перед Вами встал вопрос о выборе фитнес-клуба.

Времена, когда посещать фитнес-центры могли исключительно представители элиты, давно прошли. Сейчас можно заниматься спортом за вполне умеренную плату, и при этом получать желанные спортивные услуги на приятно высоком уровне. Нужно лишь выбрать клуб, который бы отвечал Вашим ожиданиям и в спортивном и в финансовом смысле.

Едва ли не самую важную роль в данном выборе  играет его местоположение. Идеально, если вы не будете тратить время на дорогу, а будете посещать занятия сразу же до или после работы, поэтому надо искать такой фитнес клуб, который бы находился возле работы, дома или салона красоты, чтобы приходить заниматься туда заодно.Очень хорошо, если вы можете дойти до центра пешком,так можно разминаться еще до прихода. Но если неподалеку все-таки нет таких вариантов, то выбирайте так, чтобы доехать можно было без пересадок, а если Вы за рулем — то не попадая в душные пробки. Согласитесь, после тренировки совсем не хочется дышать свежими выхлопными газами.

Обратите внимание, есть ли рядом парковка. Как правило, жильцы соседних со спортивным комплексом домов, не особо радуются чужим машинам в своем дворе. Рано утром или вечером в час пик, чаще всего занимают почти все машинные места во дворе, поэтому если нет большой парковки неподалеку, то можно просто не успеть позаниматься, кружась и ища себе место.

Хороший фитнес-клуб отличается просторными залами, работающей вентиляцией, наличием фильтруемого бассейна, сауны и множеством дополнительных услуг. Подумайте заранее, какие из них Вам обязательно понадобяться. Может быть, Вы привыкли пить кислородные или белковые коктейли - поинтересуйтесь у менеджера, есть ли бар возможность в его фитнес-клубе. Обратите внимание на оснащенность спортивного клуба: какие тренажеры там есть и в каком они состоянии.

Уважающий своих клиентов фитнес-центр имеет не только тренеров и администраторов, но и штатного врача, который помогает посетителям оптимально распределять нагрузки и поддерживать здоровье.

Обычно в фитнес-клубах есть разные направления групповых и индивидуальных занятий. Чем шире выбор, тем больше возможностей определить свою спортивную ориентацию. Самыми популярными считаются групповые занятия. Но наилучшего результата, как правило, достигают с индивидуальным тренером, который составляет уникальную программу, учитывая все особенности конкретного организма и все пожелания клиента. Поинтересуйтесь, есть ли в клубе пробные занятия, используя эту услугу, Вы без лишних затрат определитесь с направлением спортивных занятий или сможете попробовать что-то новое.

Поинтересуйтесь у менеджера, есть ли скидки, специальные программы или клубные карты. Все эти полезные изобретения помогают экономить значительные средства, не теряя при этом качества предоставляемых Вам услуг.

Изучите отзывы. У хорошего фитнес-клуба благодарные посетители. Поспрашивайте ваших соседей, знакомых, родственников и коллег по работе, наверняка они поделятся информацией о том, где лучше заниматься спортом.


Заказать обратный звонок
Защита от автоматического заполнения
CAPTCHA
Отправить сообщение
Защита от автоматического заполнения
CAPTCHA
Уважаемые посетители!
Тренировки временно не проводятся.
Возобновление тренировок с января 2020 года!