Вода или чай?

Мы можем пить чай и кофе хоть целый день, однако зададим такой вопрос – является ли чай, кофе и другие напитки – водой??? Рассмотрим на примере черного чая - он состоит из двух составляющих - вода и чай – крупные или мелкие листья чайного дерева, которые при контакте с горячей водой дают напиток с определенным запахом, цветом и вкусом.

Какими же свойствами обладает чай, в сравнении с водой?
  • чай возбуждает нервную систему, повышает давление, усиливает циркуляцию крови, учащает сердцебиение.
    Тонизирующее воздействие, вызванное чайным напитком, приводит к раздражительности, бессоннице, беспричинной тревоги, головным болям.
  • содержит в себе кофеин.
    Получается, мы не только не пьем воду, мы ее и постоянно выводим, так как кофеин сильный диуретик, он обезвоживает организм, обладая мочегонным действием. Например, за день выпито 2 кружки воды и 3 кружки чая или кофе, одна порция чая выводит две порции воды. Почитайте сколько мы выпили воды за день? И без разницы, какой именно чай вы пьете, зеленый или черный, они отличаются друг от друга только видом сушки.
  • выводит кальций из костей.
    Каждые 250 мл (2средние кружки) кофеина соответствуют 15 мл кальция (наши зубы, ногти, кости). Таким же свойством, но более сильным, обладают и газированные напитки, которые содержат фосфорную кислоту, они растворяют кальций и выводят его с мочой.
  • закисляет организм.
    Нехватка воды и достаток чая приводит к закислению организма. Клеткам становится тяжелее насытится кислородом, кровь сгущается и замедляет свое движение. Все это приводит к таким болезням, как атеросклероз, сахарный диабет, ишемическая болезнь сердца, гипертония, размножение бактерий и т.д.
  • содержит калории.
    Казалось бы, черный чай не содержит в себе веществ, создающих калорийность. Однако, после того как этот напиток распространился на территориях Европы, стало известно, что свежие листья калорийны и почти в 20 раза выше калорийности пшеничного хлеба, что объясняется высоким содержанием в чае белковых веществ. В чайный настой белки переходят лишь частично (аминокислоты и некоторое количество пектинов). При проверке черного чая из супермаркетов обнаружилось, что в одной кружке чая содержится в среднем 3 до 5 ккал. А если к тому же мы добавляем 2 чайные ложки сахара, то это число увеличивается до 65 ккал на одну чашку. Если Вы привыкли выпивать 3 таких стакана в день – это уже 195 ккал.
    Мы сейчас говорим только о чае, а что же мы расскажем любителям кофе?
    По данным исследования, кофе, который Вы каждый день выпиваете на работе, может содержать до одной пятой Ваших ежедневных рекомендуемых калорий. Кофе, в который добавляют жирное молоко, сливки и шоколад, содержит аж 400 калорий. Для сравнения, взбитые сливки обезжиренного молока составляют меньше, чем 30 калорий...

    Вот список калорийности других напитков(содержание калорий в одной чашке):
    Кока-кола - 39
    Какао-порошок - 312
    Капучино - 130
    Быстрорастворимый кофе - 4
    Латте - 250
    Жидкий шоколад - 180
    Лимонад - 21
    Томатный сок - 16
    Сок в пакетах, апельсин, ананас, вишня и пр. - 53

Заказать обратный звонок
Защита от автоматического заполнения
CAPTCHA
Отправить сообщение
Защита от автоматического заполнения
CAPTCHA